Senin, 31 Agustus 2015

Cara membuat ayam bacem khas jogja

Cara membuat ayam bacem khas jogja


ayam-bacem-enak
Cara membuat ayam bacem khas jogja
Bahan-bahan yang diperlukan untuk Cara membuat ayam bacem khas jogja :
  • 1000 ml Air Kelapa
  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
  • 50 gram Gula Merah
  • 3 mata Asam
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk Sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
  • 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah
Semua bahan dan bumbu sudah anda siapkan, silahkan anda simak cara membuat ayam bacem ini.
Cara membuat ayam bacem khas jogja yang nikmat :
  1. Pertama anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
  2. Kemudian anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
  3. Setelah itu anda tusuk kedalam tusukan sate.
  4. Siap disajikan dengan Gudeg.
 Demikian Cara membuat ayam bacem khas jogja yang enak. Semoga bisa dipraktekan sendiri dengan baik

0 komentar:

Poskan Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com